美丽阅读

阅读本应美丽。

和优质女生谈恋爱是什么感觉?


在知乎上有人提出了这样一个问题:“如果你的女朋友是那种很有趣、很乖、很漂亮的女孩子,是一种怎样的体验?”


然后有个男生给出了这样的一个回答。


“我女朋友就是你说的这种人。


她是那种很漂亮,很独立的女人,自己还开了家花店。虽然平时很忙,下班也比较晚,但她很少有事情需要我帮忙。每天回到家后,不仅买菜做饭洗碗的事归她了,甚至连我的衣服内裤袜子都是她买。


我是个很懒的人,上班比较迟,下班比较早,一回来就是上网,但是不玩游戏,通常就是逛逛IT科技类论坛。虽然我比较乱花钱,并且没有什么理财习惯,但还是很自觉地把百分之七十的工资给了她。如果我加班晚了,她也会自己先睡,从不会打电话给我,我回家后,她也从来不看我手机。平常我喜欢叫哥们来家里聚会,她会很自觉地为我们准备很多菜,任我们几个在桌上吹牛逼耍酒疯,然后她自己一个人在沙发上安安静静地看她的电视。过年过节的时候,我女朋友从不要什么礼物,都是自己想要什么自己买。当然,我钱都在她那。


看到这里大家是不是觉得太不可思议了,许多人都说我狗屎运捡到这么好的媳妇,哈哈。其实,我俩是青梅竹马伙伴,在遇见彼此前,都没有谈过恋爱。有时候我也问她,我身上这么多臭毛病,我妈有时候都忍不了,你怎么对我这么好?她说:因为我从小就喜欢你啊!我问她喜欢我什么,她说:喜欢就是喜欢,就像不喜欢别人一样,没有理由。


是的,从小到大追她的人不计其数,但是我的想法很奇怪:就是她不会离开我。我工作的性质决定我和女客户的接触会比较多。为此,她小姨也常提醒她,管我管紧点。她却说:我是看着他长大的,他想什么我都懂,他不会喜欢上别人。


想到这些,我觉得我很幸运。


第一次在知乎上收到这么多赞和评论,受宠若惊,哈哈,真是谢谢大家了!虽然她的人格很独立了,那些小孩子的浪漫在她眼里都是浮云。但我也不是个呆子,她的种种好我都记在心里。我俩一个小学、一个初中、一个高中,大学虽然不在一个学校,但是也就半个小时车程。在我心里,她早已不再是我的恋人,我们的感情也早已超越了爱情的界限。


大学快毕业的时候,作为中英留学交换生,她去英国待了一年。这一年的时间里,我们电话没超过10个,也没有甜言蜜语。不过……她回来后,走出机场见到我那刻就对我说:我们把证先领了吧!当时我尼玛就懵了。


以她的学历和能力是可以在魔都寻求一份非常好的工作,可是还是呆在我的城市开了一家小花店,这件事情我非常感动。


当然,我们的感情也不是这么平淡无奇的。她喜欢看书收藏书,所以只要是她想看的书,我都第一时间帮她买到;她喜欢唱歌,我就陪她在ktv里疯一晚上;她喜欢爬山,我就准备带她把全国大大小小的山全都爬个遍……


关于吵架:吵架肯定是有的。曾经,我们住在一起近三年的时间都没拌过嘴,反倒是大学刚毕业那会,她在纠结出不出国而烦恼(家里原因)同时,我也迟迟找不到合适的工作,两方面原因加在一起,我的心情变得很糟糕,常会觉得她不理解我。结果,我混账地搬了出去到杭州哥们那待了两个月,这件事情一直觉得很伤她的心。


别喷我秀恩爱啊,我只是看到这个问题不由的想到她的种种好,马上就要举办婚礼了。也祝大家幸福哈!


然后,知乎上还有另外一个问题——“青梅竹马是一种怎样的体验?”


一个女生回答是这样的:


“5岁那年的第一个印象(我爸说我俩在我3个月大的时候就在一块玩了):大夏天的,他抓了一个知了放我头发上,吓得我大哭。我平时最怕这些东西了,所以,我不小心掉进了庄家地里,弄了一身污泥。他爸爸刚巧看见了,过来直接给了他一个巴掌,那巴掌的响声我至今还记得(那么的响亮、那么的清脆)。后来,看着他在大太阳底下罚站,我的心里好难受。于是,我把我仅有的一个棒棒糖给他吃了(好贱)。从此,他就对我好多了,也不再欺负我了。


7岁那一年:我从小身体就不好,每次和小伙伴们一起玩,都是落在最后。有一天傍晚6点多的时候,天色也已经黑了,我和一大帮小伙伴(包括他)从河坝上往家走,我们路过一片竹林后,正准备穿过一遍坟地。突然,不知道哪个王八蛋喊了一句:“有鬼!”吓得我们全都使劲跑,当然,我肯定是跑的最慢的那个,还不小心绊倒了,膝盖磕在一块石头上,撕了一个大口子,血大片大片的流。在小伙伴们持续往前跑的同时,他却一个人跑了回来,并且把我扶了回去。其实他小时候胆子特别小,最怕这些鬼怪之说了。后来(去年)我问他为什么要扶我?他说:可能怕我爸扇我耳光吧!


10岁生日那天,我收到我人生的第一件礼物——他亲手做的纸风筝。这支纸风筝虽然不能飞,但我很喜欢。不过,由于我天天在床上玩这个风筝,还总因此耽误睡觉,这支风筝就被我爸一怒之下扯碎了。伤心的我哭了3,4天,也好久没和我爸说话。他知道了这件事后告诉我,长大了赚钱给我买个能飞的。但是,都过去15年了还没有买……


13岁那年,我上初一,每天都需要骑40分钟自行车才能到学校。有一天早上,刚骑车出家门不远,车链条就断了,也没地方修。刚巧他骑车路过,就把他的自行车给我骑了,然后自己把我的自行车推到修理部修好后,再骑到学校。那天早操结束后,同学们都在看他脸红彤彤的读保证书,并保证不再迟到。当全校所有人都在哈哈大笑,只有我在使劲的哭。因为他到学校的时候,已经迟到了2个小时。


14岁收到人生第一份情书,我告诉他后,他把情书一把夺了过去,结果被老师发现后把我们送到了教导处,当时我心里害怕死了。后来,我们三个人从教导处出来,他一把抱住我说:你以后别再收别人情书了……从此,我就再也没有接受过别人情书了! 我也永远也忘不了那位同学的眼神,哈哈哈…


16岁的时候准备中考了,他成绩比我差的多。我问他想不想跟我读一所高中,他说想。我说那你快努力,不然进不了“一中”的。此后的两个月,我天天晚上帮他补习,不让他出去玩,后来他实在受不了就冲我发火:考不上就算了,不就3年不在一块吗!我当时就哭了。后来,他上了二中,我在一中上了一个月后,也申请去了二中,我爸被我气得两天没吃饭。


17岁那年我爸去世(爸爸是养父,妈妈早就不在了),家里就剩我一个人了。那是我人生最黑暗的阶段。我休学在家,睡了一个月,他每天5点起床到我家给我煮早饭、中午放学赶快买好饭送到我家里,然后再回去上学、晚上放学后把课堂笔记拿给我学习,并煮好晚饭,烧好开水,然后等我睡了他才走。这整整45天,是我一生中对他最深刻的记忆,没有他,我的生活将不堪设想。


19岁高考我进了复旦,他为了我,也考了上海一所普通大学,并每天搭乘40分钟的公交来复旦陪我吃晚饭。虽然那时自己的情绪波动很大,但听他说最多的三个字就是“还有我”。


22岁那年作为留学交换生,我要去英国待一年。此前我从来没有离开他那么长时间过,所以心里特别难受。其实,若非他坚持要我去,当时的我根本无法说服自己。后来,我在英国暗暗下定决心,回国后,立马就嫁给他!


现在,我在离他公司不远的地方开了家花店,这种常陪伴在他身边的感觉使我很安心。年底我们就要结婚了。有时我会问他还记不记得小时候的事情,他说都不记得了,就记得我小时候给过他一个棒棒糖。

【本文主要内容来源知乎,版权归原作者所有】


评论(12)
热度(283)
  1. 酉时笛声美丽阅读 转载了此文字
  2. Mr.L J美丽阅读 转载了此文字

© 美丽阅读 | Powered by LOFTER